SÁBADO 22 DE MARZO
Este sábado vamos a asistir a La Muestra de la Matanza que cada año se organiza en La Venta Vieja durante los meses de febrero y marzo, donde tendremos la posibilidad de conocer y participar de esta tradición ancestral.
¿Te gustaría saber cómo se preparan embutidos tan ricos como el chorizo, la morcilla o la panceta? ¿Ya se te hace la boca agua? Pues te invitamos a descubrir y degustar, de la mano de profesionales, cómo se fabrican los chorizos caseros, lo buena que sabe la morcilla recién cocida en caldero de cobre y a la antigua usanza, la panceta adobada, los sumarros, las butifarras o los pinchitos morunos…todo ello acompañado de deliciosas sopas castellanas y caldos caseros.
Y para los más curiosos, tendréis la oportunidad de elaborar vuestros propios chorizos caseros a partir de una canal de cerdo que nos enseñarán a destazar manualmente.
Además y para facilitar la digestión, contaremos con la música tradicional de los gaiteros, bollos de pueblo caseros y rosquillas de postre. ¡Quién dijo dieta! ¡Animaos!
Hora: 13:00 h
Dirección: Crta. N-603 San Rafael-Segovia, km. 80
40421 ORTIGOSA DEL MONTE (Segovia)
Duración: 4h
Precio: Adultos (desde 12 años) : 25€
Niños (de 5 a 12) : 12€
Menores de 5 años : gratis
Teléfono: 648047957
Reservas en: culturayocio@fedma.es antes del 19 de Marzo
Indicando :
1. Nombre de actividad
2. Nombre de familia
3. Teléfono
4. Nº de asistentes
5. Asociación a la que se pertenece